TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

Обналичивание денег ответственность. Уголовная ответственность за обналичивание денег.

Обналичивание денег ответственность. Уголовная ответственность за обналичивание денег.

О чем эта статья? В данной статье я не буду углу**********ся в детали статей УК и наказаний, которые получают участники процесса обналичивания денег, те, чья вина будет доказана в судебном порядке. В данной статье речь пойдет о том, на кого ложится ответственность за обналичивание денег.

Сколько участников у процесса обналички? Судите сами, у процесса минимум три участника, подчеркиваю минимум, поскольку часто в дело включаются различного рода посредники. Например, обычно фирму под обнал продаёт не сам номинальный директор, а посредник. Тем не менее, я буду говорить только о ключевых участниках процесса. Участник номер один – заказчик, тот, кто хочет воспользоваться услугой обналички денег. Участник номер два – организатор, тот, кто организует процесс обналички денег. Участник номер три – дроп (номинальный директор или владелец дебетовой карты).

На кого ложится основная ответственность? Как вы думаете, на кого ложится основная ответственность за обналичивание денег? Может вы удивитесь, но однозначного ответа дать нельзя, это будет либо заказчик, либо организатор процесса. Вообще в этих делах в данный момент нет четко сформулированной законодательной базы, все очень зависит от ситуации и следовательно от того по какой статье будет квалифицировано дело.

Какое наказание может получить заказчик? Все мы помним дело ЮКОСА, где почти вся ответственность легла именно на заказчиков (здесь не только Ходорковский). Сколько может получить заказчик? От года условно до 15 лет колонии, увы, ничего более однозначного я вам не скажу. В среднем же срок лишения свободы колеблется все-таки в пределах нескольких лет. А вот заместителя управделами «ЮКОСа» Алексея Курцина суд приговорил к 15,5 годам колонии строгого режима за обналичивание 49 000 000 рублей (своровал-то он куда больше этой суммы!). Думаю, он раскаялся в содеянном, никакие деньги не стоят такого срока, тем более ему не 20 лет.

Сколько лет получают организаторы процесса?
Есть распространенное философское утверждение, что если возьмут всю бригаду, то организатор получает 10 лет колонии. Все сильно зависит от нюансов дела. Не зря же обнальщики так тщательно маскируются, не зря же так много думают о безопасности. Я так и не смог выяснить о конфискации имущества, скажу лишь, что оформлять на себя собственность, занимаясь данным бизнесом у нас не принято. Семья, друзья, партнеры, жены, дети, но только не на себя.

Какую ответственность за обналичивание денег несут руководители фирм однодневок и дропы дебетовых карт? Что касается руководителя фирм-однодневок, то обычно они обходятся условным сроком, а то и предупреждением. Нет, были, конечно, и реальные сроки, но это скорее исключение, чем правило. Еще реже проблемы касаются дропов, оформивших на себя дебетовые карты, их либо вообще не трогают, либо ограничиваются припугивающей беседой. Им не стоит бояться ответственности за обналичивание денег, хотя завтра все может измениться.

Можно ли откупиться или смягчить дело? Конечно можно, мы живем в России, если вы не Михаил Ходорковский и Кремль лично не заинтересован в вашем аресте, у вас будет шанс. Принципиальные борцы за чистоту экономики в УБЭП, к сожалению, не работают.

Стоит ли оно того? Это очень философский вопрос и очень сильно зависящий от сопутствующих обстоятельств, стоит ли рисковать получить 10 лет и провести примерно 1/3 своей полноценной (не считая детство и старость) в колонии? Стоит ли жизнь в постоянном стрессе дохода, скажем, 5 000 000 рублей/мес? Решать вам и только вам. В конце концов, уголовная ответственность за обналичивание денег, это не неизбежный итог, это лишь один из вариантов, один из худших вариантов. Можно закончить занятие обналичкой с огромной суммой средств и начать легальный бизнес, можно податься в политику, можно оказаться в Лондоне, а можно посвятить себя семье или любимому делу.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Интересная статья, грамотно и по полочкам все расписано.
Правда, не вижу ничего матерного в слове углу**********ся)))))))

Назад
Сверху