TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

[Вопрос] Нужна помощь. Бухгалтера, налоговики, отзовитесь. Легализация

kisacola

НЕ ПРОВЕРЕН
Уважаемые эксперты, прошу помочь с легализацией бизнеса. Ну или хотя бы сделать его легальным на 60-70%. Есть оптовый рынок одежды. На данном рынке не выдают чеки, а значит подтвердить покупку товара невозможно. НО, на этом же рынке можно приобрести готовые товарные накладные с чеком и QR кодом, которые можно сдавать в налоговую удаленно, через приложение «мой налог». Не знаю насколько эти накладные легальные, но вроде проблем с налоговой для этих товарных накладных нет. Стоимость 1 штуки 2.200 руб (одна накладная вмещает товара на сумму не выше 100.000 руб).

В чем заключается моя работа. Я предоставляю клиентам (граждане любого города России), фотографии товаров и оптовые цены с этого рынка. Клиент выбирает товары на минимальную сумму (3.000 руб минимальный заказ). Я закупаю эти товары, упаковываю и передаю курьеру который отвезёт груз в один из филиалов транспортной компании, чтобы ТК перевезла груз в город клиента. Весь товар идёт под заказ. Это означает, что на момент закупки заказа какого либо товара может не быть и клиент запросит оставшиеся деньги назад на его карту. За свою работу я беру 15% от суммы выкупленных вещей (больший % брать не могу, конкуренты торгуют под 8-10% - полностью нелегально). Клиент всегда вносит 100% предоплату заказа + расходы на курьера.

Образец: клиент сдал заказ на 15.000 руб + 250 руб за услуги курьера. Перевёл мне на карту 15.250 руб. Из них выкупилось товара на 10.000 руб. Подсчёт: выкуп 10.000 + мои 15% (1500 руб) + 250 курьер = 11.750. Получается что клиенту я должна вернуть 3.250 руб.

В месяц набирается заказов на 750.000-900.000 руб.

Как быть с налогами? К примеру, я беру ИП на УСН6%, тогда с 750.000 я должна отдать 6% вне зависимости от того на какую сумму я купила товара, сколько оплатила курьерам итд. С 750.000 налог составит 45.000 руб = В то время как мой заработок составит примерно 60.000 руб. Выходит что по итогу я заработаю 15-20к за месяц.

Если я беру ИП на усн15% доход - расход, на рынке приобретаю готовые товарные накладные с чеками, то здесь загвостка. Например, мне перевели 750к, куплено товара на 500к. Получается с 250к я должна отдать 15% и на 500.000 подтвердить накладные - это выйдет 5/6 штук по 2.200 руб = 13.200 руб. Итог: 13.200 накладные + 15% налог с 250к (37.500) = 50.700 руб. Это ещё больше чем при усн6%.

Может есть какие-то схемы с усн15%? Может как то подтверждать возврат средств который я делаю клиентам? Вообщем я не соображаю как можно «поиграть» с усн15% чтобы обернуть его в свою пользу! Если я открываю ИП, тогда оплаты я обязана принимать на расчетный счёт.... а там за снятия денег тоже взимается % .... который мне не выгоден. Там отдай %, тут отдай %, а сама с голой попой.

Прошу любого совета! Может у кого нибудь возникнет дельный совет. Спасибо за любую помощь и консультацию!

Пиши в личку .

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Если я беру ИП на усн15% доход - расход, на рынке приобретаю готовые товарные накладные с чеками, то здесь загвостка. Например, мне перевели 750к, куплено товара на 500к. Получается с 250к я должна отдать 15% и на 500.000 подтвердить накладные - это выйдет 5/6 штук по 2.200 руб = 13.200 руб. Итог: 13.200 накладные + 15% налог с 250к (37.500) = 50.700 руб. Это ещё больше чем при усн6%.

Вы уж простите что вмешиваюсь, но кто мешает Вам закрывать накладными не 500к, а скажем 700к. И платить 15% не с 250к, а с 50к?

Если уж у Вас накладные и так полулегальные то кто проверит сколько реально товара вы купили? :)

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
31306728.png

Лука, ну ты язва :D

Я откровенный валенок в этом :(

Сам лишь порой задаю вопросы.

Не мой профиль деятельности.

Хотя совру, если скажу, что потихоньку не начал стараться вникать в этом направлении :rolleyes:

Погуглите патентную систему в своем регионе.

я беру ИП на УСН 6%

Если при 6% ставке УСН, то вы не сможете оперировать накладными, как Вам выше посоветовал Бес73, но его совет отлично сработает при варианте ниже.

я беру ИП на УСН 15%

При 15%-ой это реально работает и тут у Вас будет широкий размах возможных вариантов оптимизации налогообложения.

Последнее редактирование:
6% УСН - это некий аналог как в рассмотрении уголовных дел "в особом порядке", когда ты не требуешь доказательств, но и от тебя не будут слушать ходатайства, ибо всё очевидно ...

...Если я беру ИП на усн15% доход - расход, на рынке приобретаю готовые товарные накладные с чеками, то здесь загвостка. Например, мне перевели 750к, куплено товара на 500к. Получается с 250к я должна отдать 15% и на 500.000 подтвердить накладные - это выйдет 5/6 штук по 2.200 руб = 13.200 руб. Итог: 13.200 накладные + 15% налог с 250к (37.500) = 50.700 руб. Это ещё больше чем при усн6%.

В своих расчетах Вы забываете об учете обязательных страховых взносов в ПФР, а следовательно любой Ваш просчет увеличивается.

Если брать Ваши обороты, то на УСН Доход (6%) за год оплата всех Ваших налогов и взносов будет следующей(берем минимальные указанные суммы):

(750 000 / 100 * 6) *12 = 540 000 рублей только налога

Также, вам придется оплатить обязательные взносы в размере 40 874 рублей в 2020 году, и 1% на доход свыше 300 000 рублей, то есть:

((750 000 * 12 - 300 000) / 100) + 40 876 = 127 874 рубля​

Но, в данном случае Вы можете воспользоваться вычетом, и уменьшить сумму уплаты подоходного налога на сумму оплаченных страховых взносов, т.е. в итоге оставив общую сумму оплат на уровне 540 000 рублей за год Вашей деятельности.

Если говорить об оплатах в рамках СНО УСН Доход - расход (15%), то сумма получится следующая:

((750 000 - 500 000) * 12 + 127 874)* 0,15 = 469 181.1 рубль налогов в год

+ Вам придется оплатить страховые взносы на сумму 127 874 рубля

Общая сумма выплат составит: 597 055.1 рублей​

Такая сумма получилась из-за того, что сделать вычет страховых взносов на УСН 15 - невозможно. Единственное что Вы можете сделать - включить их в свои расходы.

Если подтверждать свои расходы законным путем Вы не сможете, и будете прибегать к покупке "левых" накладных, то, Вам проще, как выше уже посоветовал товарищ Bes73, покупать накладные на сумму которая позволит Вам за счет вычета взносов будет выводить налог в адекватную сумму.

Исходя из вышеописанного оптимальная сумма годовых выплат в счет государства для Вас будет около 150 000 рублей, + затраты на накладные около 190 000 в год

К сожалению патента на оптовую торговлю не существует.

Как вариант: зарегистрировать ИП в Удмуртии. До конца 2022 года там действует ставка 1% по системе Доходы. По системе Доходы минус Расходы ставка 5%.

Второй вариант: купить у сервисов пару карт и ничего не платить.

К сожалению патента на оптовую торговлю не существует.

Как вариант: зарегистрировать ИП в Удмуртии. До конца 2022 года там действует ставка 1% по системе Доходы. По системе Доходы минус Расходы ставка 5%.

Второй вариант: купить у сервисов пару карт и ничего не платить.

Второй вариант самый лучший

Я тоже за второй вариант.

Не думаю, что в течение пару лет у налоговой будут ресурсы для выявления таких продавцов как ТС.

Ну а если все таки будет проверка, то лучше не иметь вообще никаких бумаг, чем иметь левые накладные.

А если я открою ИП допустим как «репетитор» и возьму себе Патент, а работать буду по своей сфере? Или например ИП на грузоперевозки или что там ещё подойдёт под Патент? Каковы шансы что они проверят чем я реально занята? Как они узнают, что я не вожу груз, а продаю вещи?

Я думала брать карты на данном сервисе, но меня смущает то, что у дропа могут появиться долги и приставы как известно, спишут их с карт. А на картах у меня будут клиентские деньги. Мне бы не хотелось так рисковать. Если уж не найду способа легализации данного бизнеса, то не буду заниматься им вовсе. Хотя дело прибыльное. Эххх

А если я открою ИП допустим как «репетитор» и возьму себе Патент, а работать буду по своей сфере? Или например ИП на грузоперевозки или что там ещё подойдёт под Патент? Каковы шансы что они проверят чем я реально занята? Как они узнают, что я не вожу груз, а продаю вещи?

Я думала брать карты на данном сервисе, но меня смущает то, что у дропа могут появиться долги и приставы как известно, спишут их с карт. А на картах у меня будут клиентские деньги. Мне бы не хотелось так рисковать. Если уж не найду способа легализации данного бизнеса, то не буду заниматься им вовсе. Хотя дело прибыльное. Эххх

Мадам, Вы, насколько я понимаю, в данное время в статусе "Самозанятая" ибо пользутесь приложением "Мой налог".
У Вас есть два варианта - УПС6 и УПС15
.
Но, как жизнь подсказывает, из двух вариантов нужно выбирать третий =)

Вам правильно сказали с картой на иное лицо, выше!
И даже нет нужды использовать сервис.
Используйте любого бомжика в своём регионе без исков ;)

Лично за вами естественно ни кто следить не станет. Это не логично. :D Проверяется все очень просто. Когда Вы начинаете работать через своё ИП, это ИП начинает генерировать документы. В частности накладные. А проверить соответствуют ли ОКВЭД заявленные на ИП и содержание накладной ну вопрос на пару минут. Я не могу подсказать как часто проводятся такие проверки и т.п. Думаю тут есть люди и более компетентные в этом вопросе и они подскажут. Я просто пояснил сам принцип заложенный в механизм проверки.
Ну полагаю что долги дропа не самая большая сложность в этой теме. Есть и более серьезные сложности. В одном согласен, не стоит держать на покупных картах чужие деньги.

Я думала брать карты на данном сервисе, но меня смущает то, что у дропа могут появиться долги и приставы как известно, спишут их с карт. А на картах у меня будут клиентские деньги.

Мне бы не хотелось так рисковать. Если уж не найду способа легализации данного бизнеса, то не буду заниматься им вовсе. Хотя дело прибыльное. Эххх

КИ легко проверяются.

И мой Вам совет - обратитесь к Федотову.

Он точно подберёт Вам оптимальный вариант ибо на захочет рисковать своей репутацией + арбитр ;)

Назад
Сверху