fastenat
.
Судя по написанному сериалы смотрите именно вы)
1) Изучите практику по данной статье и поймете или на крайний случай почитайте на форумах.Спросите многим помогли адвокаты по данной статье или они просто высосали кучу денег и человек получил срок,который мог бы получить и без адвоката.
Сейчас с убийства в разы больше шансов уйти на условное,чем по данной статье.
2) Причем здесь букет статей? Человек написал 228 ч2 За хранение как правило отпускают под подписку.И в практике попадаются люди,которые и 3-4 частью под подпиской ходят до суда.
3) Разница в количестве вещества.Синтетики нужно в разы меньше,чтобы вес считался как особо-крупный.Соответственно и часть идет другая и сроки другие.
А еще представьте,что у нас в стране закон работает не по книжечке.И в каждом конкретном случае может быть сотня различных исходов.В одинаковой ситуации люди получают разные приговоры.И если вы загулили пару уголовных статей,то это ни дает вам ровно никаких знаний.
Потому,что на практике все будет иначе.
Может вы думаете,что в данном случае нужно брать дорого адвоката и он развалит дело? Как только он в суде скажет,что его подзащитный не виновен и ему скажем подкинули,то все на этом дело можно считать проигранным и пойдет человек по максимуму.Именно поэтому ни один адвокат такого не скажет.А сказки про дорогих адвокатов и связи в суде - это для вкладчиков ммм.
Пункт 1 - вы пишете, что у нас с убийства на условку легче соскочить, чем с такой статьи (228), но при этом, пункт 2 - вы пишете, что с такой статьи (228, даже ч. 3-4!) даже уходят под подписку до суда.
Я хочу жить в вашей вселенной, правда. Это Изумрудный город Гудвина, или Солнечный город Незнайки?:)
Я не могу сказать о России в целом, могу точно сказать о Мск и МО, а также о паре прилегающих областей ЦФО. Мосгорсуд и Мособлсуд, например, одно время, рассылали судам в полуоткрытую "указания", запрещающие отпускать под подписку по статьям о наркоте. Боролись они так. Эта информация - из первых рук.
Без обид, но вы, вероятно, из тех, кто изучает юридическую практику по форумам в интернете, а уголовное законодательство - по примечаниям к соответствующим статьям УК. Иначе - не объяснить, как вы, в пункте 3 ваших комментариев путаете вес (не количество, нет такого понятия) вещества, с его формой и типом. Вес (масса) - всегда один (1кг гвоздей = 1кг ваты), а типы (природа или синтетика) могут быть разные. Почитайте хоть один протокол изъятия, хоть один рапорт об обнаружении признаков преступления, многое откроете, правда.
Хороший защитник - необязательно дорогой, и дорогой адвокат - необязательно хороший. Здесь необходима золотая середина, совокупность знаний, опыта и связей, тогда все будет хорошо. Гораздо лучше, чем без защитника, и далее с назначенным защитником. И поверьте, все, у кого есть хоть малейшая возможность пригласить адвоката - делают это. Хотя и верят в сказки "адвокат деньги взял и ничего не сделал". Это понятно, в сфере, в которой не разбираешься совсем, очень легко судить, кто что сделал, и кто что не сделал.
Вам, думаю, не нужно говорить, что дознавателям/следователям/судьям гораздо проще, и не только по уголовным делам, найти общий язык с адвокатом (таким же профессионалом), чем с подозреваемым/подследственным/обвиняемым/подсудимым, который врет и/или двух слов связать не может. Вы уж поверьте юристу с 17 летним, и адвокату с почти 5 летним стажем. В Мск. Причем я здесь более чем объективен, потому что принципиально не занимаюсь некоторыми категориями дел, одна из которых - дела о наркотиках. Противно мне. Но это не значит, что не общаюсь с коллегами и не держу "руку на пульсе".
Кстати. Вот вы, например, посоветовали конкретного адвоката для ТС в данной теме (это то, для чего данная тема создана была)? Вот вот...
P.S. А сериалы я смотрю, правда. На английском, в оригинале. Надо же уровень языка как-то поддерживать, так часто в штаты не получается летать. Если попросите - подскажу вам хорошие, гораздо лучше, чем "Глухарь":)