я думаю что опытные люди сталкивались с моей ситуацией:
работаю часто в интернет-банке к расчетному счету, открытому, скажем в ПермьБыдлоБанке (название изменено, без всякой обиды и оскорблений к пермякам!)
Банк только региональный и собственники региональные, из 90-х.
к расчетному счету есть интернет-банк собственной разработки программистов ПББ.
когда включаю VPN не могу зайти в к-б! со своего родного IP тут же пускает без проблем
звонил программистам банка: в чем дело - может какая защита от хакеров, например?
программисты пожимают плечами и чешут репу - не знаем, в чем дело! как вариант предложили прописать адрес банка в файле hosts (Windows/System32/drivers/etc)
у меня Windows 7
к-б работает в Интернет эксплорере 7, использует СКЗИ "Агава"
вариант, предложенный программистами, не сработал - пускает в к-б только с российского IP
начальник отдела программистов тоже не подсказал выхода ...
что же делать? в чем может быть загвоздка?
работаю часто в интернет-банке к расчетному счету, открытому, скажем в ПермьБыдлоБанке (название изменено, без всякой обиды и оскорблений к пермякам!)
Банк только региональный и собственники региональные, из 90-х.
к расчетному счету есть интернет-банк собственной разработки программистов ПББ.
когда включаю VPN не могу зайти в к-б! со своего родного IP тут же пускает без проблем
звонил программистам банка: в чем дело - может какая защита от хакеров, например?
программисты пожимают плечами и чешут репу - не знаем, в чем дело! как вариант предложили прописать адрес банка в файле hosts (Windows/System32/drivers/etc)
у меня Windows 7
к-б работает в Интернет эксплорере 7, использует СКЗИ "Агава"
вариант, предложенный программистами, не сработал - пускает в к-б только с российского IP
начальник отдела программистов тоже не подсказал выхода ...
что же делать? в чем может быть загвоздка?