Последнее время стало актуальным для меня изучения такой сферы как "экономическая преступность" со всеми вытекающими. Общался с людьми, компетентными в данном вопросе, они посоветовали "Экономикс
Кэмпбелл Р. Макконнелл, Стэнли Л. Брю", книгу взял в библиотеке, книга в 2-х томах, понятно все написано, правда смущает год издательства (1992), объем информации, и книга писалась для экономистов, и она послужит хорошей базой для "новых" знаний.
Очень интересно что посоветуете вы, интересуют мнение каждого, фильмы, записи лекций и тд.
Хочется максимально эффективно тратить время на изучение этой деятельности.
Кто не может посоветовать чего-то конкретного, посоветуйте схему обучения, к примеру "эконом база > законодательство > виды преступлений и схемы". Очень интересно ваше мнение. Спасибо.
По теме, вот нашел интересное.
Попал на этот форум, понял что, ничего не знаю в обнал сфере, и эконом преступности в целом, абсолютно ничего. Стал рыться в темах тут, и максимум что удавалось найти, это нюансы для профи, или услуги, а я же новичек в этом.
Пришел к выводу что нужна база, и понимание совершения.
Стал искать в гугле материал, его там вообще не оказалось, я был в шоке, материала по кардингу, хакингу, анонимности, безопасности, юр подкованности хоть жопой жуй, а тут ничего. Еще больше заинтересовало. В итоге пришел к тому, что нужно искать в книгах про экономику или про преступления. Стал искать книги по криминалистики, и криминологии, там вот есть то что мне интересно, и книг таких много.
И решил как еще один источник информации воспользоваться ДМ, спросить у знающих что может быть интересно.
Кэмпбелл Р. Макконнелл, Стэнли Л. Брю", книгу взял в библиотеке, книга в 2-х томах, понятно все написано, правда смущает год издательства (1992), объем информации, и книга писалась для экономистов, и она послужит хорошей базой для "новых" знаний.
Очень интересно что посоветуете вы, интересуют мнение каждого, фильмы, записи лекций и тд.
Хочется максимально эффективно тратить время на изучение этой деятельности.
Кто не может посоветовать чего-то конкретного, посоветуйте схему обучения, к примеру "эконом база > законодательство > виды преступлений и схемы". Очень интересно ваше мнение. Спасибо.
"Почему стоит нанимать на работу хакеров" - ни года ни автора, простите, не помню
Если найдете и прочитаете - не пожалеете!!!
Вспомнил!
Теневая экономика и экономические преступления в современной России. Гуров М.П
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/te...stupleniya-v-sovremennoy-rossii#ixzz4Tlrs1j55
Старовато, конечно, но все ж статистика и рассуждения по 2005 г - не 92;)
По теме, вот нашел интересное.
Для общего развития в плане экономики интересно будет.
Экономика для неэкономистов - экономикс для чайников
https://www.youtube.com/playlist?list=PLH-FF1Aqcm64pRcO53XuXcVZunB1YO9pS
Что касается теории игр, то это чистое СИ, очень интересно будет для тех, кто работает по СИ
Теория игр. Экономика
https://www.youtube.com/playlist?list=PLH-FF1Aqcm679Gjh4FMRim4sQbgAOnLU7
AnonimousMDK, вы книгу что ли писать собрались? :)
Попал на этот форум, понял что, ничего не знаю в обнал сфере, и эконом преступности в целом, абсолютно ничего. Стал рыться в темах тут, и максимум что удавалось найти, это нюансы для профи, или услуги, а я же новичек в этом.
Пришел к выводу что нужна база, и понимание совершения.
Стал искать в гугле материал, его там вообще не оказалось, я был в шоке, материала по кардингу, хакингу, анонимности, безопасности, юр подкованности хоть жопой жуй, а тут ничего. Еще больше заинтересовало. В итоге пришел к тому, что нужно искать в книгах про экономику или про преступления. Стал искать книги по криминалистики, и криминологии, там вот есть то что мне интересно, и книг таких много.
И решил как еще один источник информации воспользоваться ДМ, спросить у знающих что может быть интересно.
Последнее редактирование: