Нашел на одном телеграмм-канале выводы на основе этой темы. Автор рубит правду-матку, красава, ничего не утаилось от его ока.
Выводы из голосования по лучшем обнал-сервису и отзывов в теме:
1. Creader номер один. Все знали, что Creader хороший обнал-сервис, но, судя по отзывам, он бесспорный номер один у клиентов и конкурентов. Альфа-самец в обнале.
2. Маркетинг Mr-Green работает. За счет вложений в рекламу, включая крутую идею баннера, топ место в шапке, пиар (конкурсы и др), упоминаемость он набрал нешуточную популярность, что обеспечило ему серьезное преимущество в голосовании. Историю Грина можно приводить новичкам в пример, еще пару лет назад я смотрел на него, как на какого-то маргинала и ноунейма, и, думаю, не я один. Грамотными решениями он добрался до Олимпа, но не учел Грин только одного - там уже сидел Creader.
3. Качество работы решает. Клиенты оценивают не только надежность, но и количество материала, удобство и скорость выплат, работу с блоками и готовность рвать за деньги клиента. Однако, на одном качестве не уехать, иначе будет как в случае Прокэш, которой по словам Кридера обладает большими ресурсами, но для меня - «в душе не ***, кто это».
4. Соул не маргинал. Честно говоря, я считал его маргиналом, который запомнился только странным партнерством с Шах Матом и мемами Ауди, где Соул остается без штанов по окончанию сотрудничества, да и характеристику от пивовара я не забыл. Удивительно, но опрос и отзывы показали, что Соул если и не входит в группу лидеров, то в ближайший резерв точно. Мои поздравления.
5. Ketama на рынок не попал. Он все жаловался на рынок, но на рынок его похоже не пустили. Мне жаль, бро, это суровый бизнес, возьми чтоли уроки маркетинга у Грина.
6. Пропасть между игроками. Между лидерами и аутсайдерами пропасть в количестве обращений потенциальных клиентов. Все хотят работать с лучшими и надежными и только если за заказ никто из лидеров не возьмется, он может достаться замыкающим очередь. Впрочем, некоторым и этого достаточно, Дикий соврать не даст.
https://t.me/dm_offchannel/1095