TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

[Вопрос] Криптобабло

• Автор темы Автор темы minfin
  • Дата начала Дата начала

minfin

Местный
.
Привет ударникам теневого кибербизнеса!
Имеется определенное количество криптоденег в различных их вариациях(BTC, LTC, NMC) и желание все это добро так сказать "законсервировать" до лучших времен. Если с LiteconQt клиентом я вроде разобрался(шифранул, сделал резервную копию бумажника, сохранил в виде xxx.dat и убрал далеко), то в случае с BTC и Multibit клиентом под Mac OS ситуация не такая простая, там нет файла wallet.dat как на оригинальном BitcoinQt, возможен только "экспорт приватных ключей". В случае с BTC сами монеты, я так понимаю, это те самые приватные ключи и файл кошелька.

Вопросы:
1)все ли правильно я сделал в случае с LTC кошельком?
2)Как мне заполучить сам файл кошелька в Multibit? Правильно ли я понял, что файл кошелька в связке с приватным ключем и есть мои монеты?
3)NMC. Там вообще не могу разобраться как мне быть с консервацией моих средств)

Думаю, на такой волне популяризации криптовалют пояснения по этой теме будут актуальны для многих.

Спасибо за внимание, буду раз любой информации по сложившейся ситуации.

До сих пор нуждаюсь в ответах.

Уверен на 100%, что сама идея криптовалюты это будущее всех расчетов в интернете как белых, так и тем более серых.

В данный момент полное внедрение этого финансового инструмента тормозит только лень людей полостью разобраться что из себя представляет сама эта система. Рано или поздно все этим заинтересуются и у многих появятся те же вопросы, что у меня.

Так что ответы на мои вопросы, я уверен, нужны не только мне.

Прошу обратить внимание на это

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Что касается биткоинов то я бы порекомендовал сконвертировать мультибит в классический кошелек и архивировать валлет.дат потому что что будет с мультибитом через год не знает ни кто, а классический кошель преемственность импорта валетдата сохранит наверняка.

Что касается биткоинов то я бы порекомендовал сконвертировать мультибит в классический кошелек и архивировать валлет.дат потому что что будет с мультибитом через год не знает ни кто, а классический кошель преемственность импорта валетдата сохранит наверняка.

Нет возможности скачать всю цепочку блоков. В случае с мультибитом кошелек это и есть xxx.wallet и экспортированные ключи к нему?

Я так понял, что мой кошелек в системе namecoin это уникальный DNS адрес с доменом .bit. вот только как мне в этом случае законсервировать мои монеты?

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Нет возможности скачать всю цепочку блоков. В случае с мультибитом кошелек это и есть xxx.wallet и экспортированные ключи к нему?

Я так понял, что мой кошелек в системе namecoin это уникальный DNS адрес с доменом .bit. вот только как мне в этом случае законсервировать мои монеты?

С неймкоином я не работаю и его механики я не знаю. Даже не спрашивайте. :)

Что касается цепочки блоков, то поищите архивы с готовыми уже скачанными цепочками. Качать с нуля цепочку сейчас просто нереально. Гораздо проще докачать 10-30 тысяч блоков.

Что касается мультибита то у него есть функция экспорта кошелька в биткоинКуТэ посмотрите что именно он экспортирует.
Классический кошелек можно восстановить по одному файлу валетдат. больше ничего не нужно вообще. Остальное по логике разработчиков биткоинКуТэ можно просто скачать из публичных источников.

Вопросы:
1)все ли правильно я сделал
Нет. Надо продавать, а не хранить. Битки это не золото.
Я вот вас не понимаю, честно. Особенно тех, кто как и я покупал битки по дешевке шутки ради, а сейчас вдруг решили, что они профессиональные инвесторы, мля, и заработают на битках миллионы, типа "надо только подождать". Я покупал битки по 120(хотя помню день, когда прочитал про них и стоили они тогда по 3, но мне тупо было лень разбираться с покупкой). Ща я их продал и рад тому, что очень круто плюсанул. Рекомендую всем поступить так же. Даже объясню почему, может кто-то прислушается и сохранит свои бабки.
Сейчас есть шанс зафиксировать отличный профит(если ты не купил их только что, как баран). И делать это надо сейчас. Почему?
Сейчас, и в обозримом будущем, цена значительно расти не будет, потому, что есть предложение. Но и падать значительно она сейчас не будет, потому что есть спрос. Пока, обе кривые не уравновешены. (Если кто совсем не шарит в экономике, то цена в 1к+- обусловлена тем, что есть группа сознательных граждан, кто хочет их продать за 1к сейчас и группа несознательных граждан, кто хочет их за 1к купить, поэтому всё ПОКА так). А дальше просто спрос достигнет предложения и цена встанет. А потом поползёт вниз. Просто потому, что те, кто купил их, условно, по косарю, вдруг увидят, что цена, бл?, не растёт, а снижается и поспешат вернуть свой бабос. И вот так, один за другим битки будут продавать и с каждой новой сделкой цена будет всё снижаться. Дальше, либо случится что-то типа того, что было с Силкроадом и цены снова скакнут, либо начнётся паника(а как ей не начаться, если люди купили !!код!! на тысячи и тысячи долларов) и цены упадут совсем низко. И не считая последнего, всё, что написано тут это не прогноз и ни какой-то там анализ. Это просто законы рынка. За подъемом следует спад и всё такое. Я всего лишь истолковал.
Ну а так, если вам понравилось моё толкование :D и вы хотите ещё и моё лично мнение, то я вам ничего толком не скажу. Меня учили про свои бабки думать самому и я хочу, чтобы вы тоже получили этот навык. Я просто вижу, что ценой на битки очень легко манипулировать и предположу, что скоро серьезные ребята с "Уолл-Стрит" просто нагнут вас и всё :D

тоже стоит MAC OS и мультибит.В папке документов есть папка data-где все нужное для работы конкретного кошелька.Для хранения всего этого засунул в архив под PGP.
Легко и просто кошелек можно импортировать в любом другом месте.

Чем золото то лучше битков? Тем что о нем все уже говорят много сотен лет? Как по мне так золото это пузырь похлеще любых МММ. Стоит просто сравнить цену на промышленное золото и на биржевое. :)

Я просто вижу, что ценой на битки очень легко манипулировать и предположу, что скоро серьезные ребята с "Уолл-Стрит" просто нагнут вас и всё :D
Ваше предположение уже сбылось. :) Уже пришли. Вопрос только в том как когда и по какой схеме, а главное кого именно будут нагибать.
тоже стоит MAC OS и мультибит.
ИМХО мультик не тот клиент в котором стоит замораживать средства на долгий срок. Хотя-бы по причине того что на сколько я помню операции импорта-экспорта у него сделаны с участием базы на удаленном сервере. Хотя может я что-то и путаю.

Последнее редактирование:
да,блоки операций хранятся на удаленном сервере,но доступ к кошельку только у вас.Беда конечно будет,если этот удаленный сервер нагнется.Все же для хранения использовать лучше стандартный клиент.Но у человека был конкретный вопрос-он получил конкретный ответ.

да,блоки операций хранятся на удаленном сервере,но доступ к кошельку только у вас.Беда конечно будет,если этот удаленный сервер нагнется.Все же для хранения использовать лучше стандартный клиент.Но у человека был конкретный вопрос-он получил конкретный ответ.

А я вас коллега и не критикую. Просто пояснил так сказать свою точку зрения на ситуацию.

Чем золото то лучше битков?
Мне будет сложно объяснить это человеку, который вообще задаёт такой вопрос.
Скажу так. Если случится пи*дец, ты не сможешь променять сотни тысяч биткоинов на коробок спичек. В этом, скажем, главное принципиальное отличие.
Слушай, я ведь не уговариваю никого. Кто-то для себя только открывает финансовые инструменты и хочет побаловаться, представить себя трэйдером или инвестором - пожалуйста. У меня тоже был такой опыт, когда в порыве я скупал не понятно что. Где-то плюсанул, где-то потерял, в итоге остался при своих+-. Но не все такие сознательные, это раз. И я в принципе не алчный, это два.
По факту, я просто доношу прописные истины(рыночная экономика) из желания предостеречь. Ты почитай пост, я не стал даже писать о том, что битки это финансовая пирамида, по сути. Хотя это так.
Я пишу только о законах рынка и не важно торгуете вы биткоинами или петрушкой, рынок есть рынок. Интересный факт, за всю историю финансов, людей, которые оказались умнее рынка - единицы. А тех, кто думал, что они умнее рынка - сотни тысяч. Вот только разница в том, что гении стали сказочно богатыми, а "умники" - умерли в нищете. И если ты всерьез не видишь принципиальное разницы между золотом и биткоином - ну вот ты точно не финансовый гений. Хотя бы потому, что ты многие экономические понятия игнорируешь. Сознательно, или не осознано.

Я вот вас не понимаю, честно. Особенно тех, кто как и я покупал битки по дешевке шутки ради, а сейчас вдруг решили, что они профессиональные инвесторы, мля, и заработают на битках миллионы, типа "надо только подождать". Я покупал битки по 120(хотя помню день, когда прочитал про них и стоили они тогда по 3, но мне тупо было лень разбираться с покупкой). Ща я их продал и рад тому, что очень круто плюсанул. Рекомендую всем поступить так же. Даже объясню почему, может кто-то прислушается и сохранит свои бабки.
Сейчас есть шанс зафиксировать отличный профит(если ты не купил их только что, как баран). И делать это надо сейчас. Почему?
Сейчас, и в обозримом будущем, цена значительно расти не будет, потому, что есть предложение. Но и падать значительно она сейчас не будет, потому что есть спрос. Пока, обе кривые не уравновешены. (Если кто совсем не шарит в экономике, то цена в 1к+- обусловлена тем, что есть группа сознательных граждан, кто хочет их продать за 1к сейчас и группа несознательных граждан, кто хочет их за 1к купить, поэтому всё ПОКА так). А дальше просто спрос достигнет предложения и цена встанет. А потом поползёт вниз. Просто потому, что те, кто купил их, условно, по косарю, вдруг увидят, что цена, бл?, не растёт, а снижается и поспешат вернуть свой бабос. И вот так, один за другим битки будут продавать и с каждой новой сделкой цена будет всё снижаться. Дальше, либо случится что-то типа того, что было с Силкроадом и цены снова скакнут, либо начнётся паника(а как ей не начаться, если люди купили !!код!! на тысячи и тысячи долларов) и цены упадут совсем низко. И не считая последнего, всё, что написано тут это не прогноз и ни какой-то там анализ. Это просто законы рынка. За подъемом следует спад и всё такое. Я всего лишь истолковал.
Ну а так, если вам понравилось моё толкование :D и вы хотите ещё и моё лично мнение, то я вам ничего толком не скажу. Меня учили про свои бабки думать самому и я хочу, чтобы вы тоже получили этот навык. Я просто вижу, что ценой на битки очень легко манипулировать и предположу, что скоро серьезные ребята с "Уолл-Стрит" просто нагнут вас и всё :D

Практически все то, о чем ты говоришь, имеет место быть. НО! Каждый видит в теме биткоинов то, что он хочет видеть.

Можешь почитать тематические форумы, там уже начиная с 10-30 $ люди хоронили биткоин и продавали его. Сейчас эти ребята просыпаются и ложатся с мыслью "ДАААА НУУУ НА..Й!!".

Не считая нескольких падений и обвалов, которые кстати были связаны с определенными событиями, курс неприклонно идет вверх, так как люди начинают врубаться, что минусов в этой системе почти нет, в то время как плюсов- тьма.

Хотя бы тот факт, что его капитализация выросла на несколько млрд$ только за последнее время говорит о том, что им заинтересовались не последние в мире люди, а они то знают побольше про движухи ребят с Уолл Стрит и их это не останавливает.

Так что все догадки, которыми люди так часто делятся по поводу биткоина, остаются догадками. Он просто идет вверх

Я пишу только о законах рынка и не важно торгуете вы биткоинами или петрушкой, рынок есть рынок. Интересный факт, за всю историю финансов, людей, которые оказались умнее рынка - единицы. А тех, кто думал, что они умнее рынка - сотни тысяч. Вот только разница в том, что гении стали сказочно богатыми, а "умники" - умерли в нищете. И если ты всерьез не видишь принципиальное разницы между золотом и биткоином - ну вот ты точно не финансовый гений. Хотя бы потому, что ты многие экономические понятия игнорируешь. Сознательно, или не осознано.

Чем тебе старина Сатоши не угодил в роли человека, который оказался умнее рынка?) Пока он е...т рынок

тоже стоит MAC OS и мультибит.В папке документов есть папка data-где все нужное для работы конкретного кошелька.Для хранения всего этого засунул в архив под PGP.
Легко и просто кошелек можно импортировать в любом другом месте.

Такой же биткоино-движушно-форумный беспредел пытаюсь контролировать на маке)

Скажу так. Если случится пи*дец, ты не сможешь променять сотни тысяч биткоинов на коробок спичек. В этом, скажем, главное принципиальное отличие.
Прости но если случится как ты варазился Пи*дец то ты и мешок золота на коробок спичек не поменяешь и пачку долларов просто потому что золото как и любые другие финансовые инструменты функционирует только в мире финансов в отличии от тех-же спичек которые функционируют в быту. Так что повторюсь, принципиальной разницы я не вижу. Золото как материал на самом деле имеет очень ограниченный круг применения. Металл то поганенький с технической точки зрения. И на данный момент то количество которое уже добыто весьма избыточно для функционирования экономики. Именно экономикм а не финансовой системы. Есть металлы которые пользуются гораздо большим спросом но имеют рыночную цену (на рынке финансов) значительно более низкую. Например палладий.

Слушай, я ведь не уговариваю никого. Кто-то для себя только открывает финансовые инструменты и хочет побаловаться, представить себя трэйдером или инвестором - пожалуйста. У меня тоже был такой опыт, когда в порыве я скупал не понятно что. Где-то плюсанул, где-то потерял, в итоге остался при своих+-. Но не все такие сознательные, это раз. И я в принципе не алчный, это два.
Весьма достойно уважения. Я на полном серьезе так считаю. Без сарказма. Выйти в ноль рванувшись в клоаку трейдинга и финансового инвестирования могут далеко не многие. Большинство выходит от туда без копейки в лучшем случае. А то и без штанов. :) Так что твой вариант выхода можно считать весьма успешным.

По факту, я просто доношу прописные истины(рыночная экономика) из желания предостеречь.
Солидарен. Предостерегать надо. Хотя согласись занятие это весьма бесполезное. Сколько раз пробовал толу чаще всего ноль.

Ты почитай пост, я не стал даже писать о том, что битки это финансовая пирамида, по сути. Хотя это так.
А вот с тем что биток пирамида я не могу согласиться. Категорически не могу. По сути это товар, причем товар цена которого по многим причинам не ясна. И зависит цена на него во многом от того как на этот товар реагируют люди. Тот-же доллар это тоже товар. товар который удобнее использовать для обмена на другие товары. И его ценность определяется не мифическим золотым эквивалентом, а именно возможностью его поменять. Простой пример: Я как-то в одном городе имея 500 долларов в кармане не мог ничего вообще купить. У меня было 5 купюр по 100 долларов. Самое дорогое пиво стоило если я не путаю около 30 центов. И наличные доллары в этом городе в обороте ходили. Но проблема была в том что разменять 100 баксов мне просто не могли. И чтобы разменять их мне пришлось ехать за 30 км до ближайшего банка. И если бы возникла острая необходимость то я бы отдал в той ситуации 100 долларов за вещь стоимостью в 1 доллар. И никуда бы не делся.

Я пишу только о законах рынка и не важно торгуете вы биткоинами или петрушкой, рынок есть рынок. Интересный факт, за всю историю финансов, людей, которые оказались умнее рынка - единицы. А тех, кто думал, что они умнее рынка - сотни тысяч. Вот только разница в том, что гении стали сказочно богатыми, а "умники" - умерли в нищете.
И с этим не спорю. Есть законы рынка и переть против них весьма прискорбно бывает. И да есть единицы гениев и миллионы умников. И ты весьма красочно рассказал о том как это бывает.

И если ты всерьез не видишь принципиальное разницы между золотом и биткоином - ну вот ты точно не финансовый гений. Хотя бы потому, что ты многие экономические понятия игнорируешь. Сознательно, или не осознано.
Ну переходить на личности думаю не стоит. Зачем это делать. У нас вполне цивилизованная дискуссия. А вот насчет игнорирования экономических понятий ты верно подметил. Да игнорирую. Некоторые. И не без причин. И вполне осознанно. Я себя в финансовые гении не определяю хотя-бы потому что я полагаю что пока и в финансовые подмастерья-то не сильно тяну. :) Отмечу только что никто из финансовых гениев не играет по правилам рынка. Гении используют эти правила так как им это нравится, а не так как это общепринято. Кстати такой подход работает и не только с финансами. Но чтобы использовать правила именно так нужны знания и очень глубокие.
Чем тебе старина Сатоши не угодил в роли человека, который оказался умнее рынка?) Пока он е...т рынок
А почему старина? Я вообще думаю что сатоши это гёрл. :) Пока ни кто не доказал ни его половой принадлежности ни даже национальности. :)

Очень долго сейчас опять будет писать развернутый ответ.
Поэтому только по долларам и золоту. Это ты просто лукавишь. Променяешь ты спички на золото. Хотя бы потому, что найдуется те, кто поверят, что всё наладится и золото им пригодится, а спички ещё есть. Но вот найти таких же фанатов биткоина, в подобной ситуации будет крайне сложно.
Если конкретнее, то были уже ситуации в отдельно взятых странах, где резко всё становилось плохо(гражданская война например). Золото для расчётов использовалось очь успешно, бабло - нет.
Можно пойти дальше. Представим, что финансовая система, в том виде, в которым мы её знаем - уничтожена. Как будут проходить рыночные отношения между людьми? Будет использоваться бартер, правильно? И если киллограм картошки = 3кг соли это ещё понятно и просто, то как купить яиц, хлеба и автомат, например? Нужна универсальная мера. Золото. В истории так уже было.
И я сознательно не хочу рассуждать про техническую ценность метала. Да, железо всяко полезней, а без углерода совсем никуда. Но почему-то мир использует другие финансовые инструменты.
Что касается доллара. Пример стар как мир. Я ещё когда писал, хотел уточнить, что да, я знаю, что доллар по сути такая же пирамида. И если вдаваться совсем глубоко, то что бы ты не назвал - всё будет пирамидой. Любой ценный материал.
Но, если так смотреть, то из двух пирамид я выбираю доллар, а не биткоины.

По факту, я просто доношу прописные истины(рыночная экономика) из желания предостеречь. Ты почитай пост, я не стал даже писать о том, что битки это финансовая пирамида, по сути. Хотя это так.

Попробуй подумать глубже. Ты не рассматриваешь вариант перехода людей во всем мире на новый вид ценности? Ведь в свое время как валюту люди использовали всякие специи, какао бобы, просто ****** бабы и еще всякое сейчас уже ненужное барахло.

Для них это было нормой, пока кто-то не сказал, что эталоном ценности с этого момента будет золото, так как у него есть ряд преимуществ перед бобами.
1)Универсальность. Во всем мире оно имеет ценность
2)Качества как благородного металла
3)Его количества ограничено, его добыча становится все сложнее и сложнее, следовательно цена растет. Нужно приложить много усилий, чтобы его добыть. Отсюда и понимание этой вещи как чего-то ценного

И тд

То что у него ахуительная електропроводимость и прочая физико-химическая муйня мне вообще не интересно. Мне не важно какая будет ценность в мире, главное чтобы все признавали ценность этого платежного инструмента. Во всем остальном биткоин повторяет повторяет функции золота и даже превосходит их где-то.

Есть какая-то система, которая позволяет переводять деньги в течение как правило часа с комиссией меньше 0,5%? Анонимно. Не указывая ни одну букву и цифру из данных о себе. Без лимитов. Не привлекая никого, кроме двух участников перевода. Все эти налоговые, мусора, СБ всяких банков вообще не у дел.

Хотя бы та мысль, что кто-то может отобрать/засудить/заблокировать и еще сделать что-то с МОИМИ И ТОЛЬКО МОИМИ деньгами без моего участия, заставляет чувствовать меня под чьей-то властью и я не до конца спокоен за сохранность моих денег.

Очень долго сейчас опять будет писать развернутый ответ.
Поэтому только по долларам и золоту. Это ты просто лукавишь. Променяешь ты спички на золото. Хотя бы потому, что найдуется те, кто поверят, что всё наладится и золото им пригодится, а спички ещё есть. Но вот найти таких же фанатов биткоина, в подобной ситуации будет крайне сложно.
Нет я не лукавлю. Не поменяю. Я прагматик и для меня золото просто металл. Меня ни сколько не вдохновляет тот факт что золото применяется как всеобщий эквивалент. Вот ну никак не трогает. То есть совсем. Мож со мной что-то не так? :)
Насчет того что в ситуации П вероятность того что именно золото а не биток станут тем самым всеобщим эквивалентом согласен. Но только по причине того что биток без интернета собственно говоря ничто. И это факт с которым не считаться невозможно.
Опять-же у золота сейчас позиции более слабые в качестве эквивалента нежели у битка. И пока золото эквивалент просто по привычке. Потому что сейчас людям нужны быстрые расчеты и желательно надежные с точки зрения сохранности и инфляции. Вот у золота с инфляцией хуже чем у битка. Его можно добыть и потенциально не ограниченное количество. Битков же число ограниченное и это дает им некоторое преимущество против золота. И самый на мой взгляд огромный недостаток золота в том что расчеты на его основе очень медленные либо основаны на доверии третьей стороне. Потому что надо эту физическую массу перевозить.

Если конкретнее, то были уже ситуации в отдельно взятых странах, где резко всё становилось плохо(гражданская война например). Золото для расчётов использовалось очь успешно, бабло - нет.
Можно пойти дальше. Представим, что финансовая система, в том виде, в которым мы её знаем - уничтожена. Как будут проходить рыночные отношения между людьми? Будет использоваться бартер, правильно? И если киллограм картошки = 3кг соли это ещё понятно и просто, то как купить яиц, хлеба и автомат, например? Нужна универсальная мера. Золото. В истории так уже было.
Да было. И возможно еще будет. А может к тому моменту будет найден иной эквивалент с большей полезностью. Например появятся какие-нить чудонанобатарейки из серебра и свинца с запасом энергии на 10 лет. И забудут про золото как про страшный сон. И подорожает серебро со свинцом. И будут в хранилищах лежать бруски свинца и серебра. А золото буду бомжи в утиль сдавать за копейки чтобы на пиво насобирать.

И я сознательно не хочу рассуждать про техническую ценность метала. Да, железо всяко полезней, а без углерода совсем никуда. Но почему-то мир использует другие финансовые инструменты.
Просто так исторически сложилось по 2-ум основным причинам:
1. Золото медленно окисляется в нашей атмосфере а значит долго может привлекательно выглядеть. Отсюда его использование в ювелирке.
2. Наличие ювелирки предполагает зажиточность и соответственно всеобщее стремление к этому что самопроизвольно выводит золото на ситуацию саморазгона его цены. А ограниченность его количества еще быстрее раскручивает его цену.

Что касается доллара. Пример стар как мир. Я ещё когда писал, хотел уточнить, что да, я знаю, что доллар по сути такая же пирамида. И если вдаваться совсем глубоко, то что бы ты не назвал - всё будет пирамидой. Любой ценный материал.
Если смотреть с такой точки зрения на понятие пирамида, то я соглашусь с тобой. Любой финансовый инструмент это пирамида.

Но, если так смотреть, то из двух пирамид я выбираю доллар, а не биткоины.
А я как раз наоборот. Я выбираю биткоин. А если уж совсем хитро подходить к вопросу то даже из пары доллар/евро я доллар не выберу. Не подумайте что я вас критикую, мне очень интересны ваши комментарии по многим вопросам даже не взирая на то что мы частенько не сходимся во мнениях.

Для них это было нормой, пока кто-то не сказал, что эталоном ценности с этого момента будет золото, так как у него есть ряд преимуществ перед бобами.
1)Универсальность. Во всем мире оно имеет ценность
2)Качества как благородного металла
3)Его количества ограничено, его добыча становится все сложнее и сложнее, следовательно цена растет. Нужно приложить много усилий, чтобы его добыть. Отсюда и понимание этой вещи как чего-то ценного
Вот редко кто задумывается о том почему золото так универсально? Ведь этому не никаких объективных причин. И кстати отцы современной финансовой системы доказали это на практике. На данный момент по моему ни одна валюта мира не имеет прямой и полной обеспеченности золотом. И на сколько я помню на данный момент золото уже не является платежным средством. Только средством обеспечения и товаром. То есть продажа чего-то за золото в любой стране мира преступление. :)

Хотя бы та мысль, что кто-то может отобрать/засудить/заблокировать и еще сделать что-то с МОИМИ И ТОЛЬКО МОИМИ деньгами без моего участия, заставляет чувствовать меня под чьей-то властью и я не до конца спокоен за сохранность моих денег.
Аналогично. :)

Ну вот и договорились. Вы выбрали биткоин, а я - золото. Время нас рассудит.(Я обещаю не злорадствовать над вашей алчностью :D)
Уже час ночи и сейчас затевать спор о финансах мне, честно, лень. Если завтра у меня будет желание, я может тут ещё отпишусь, подискутируем.
Но одна простая вещь, ребята, вы не находите свои рассуждения о куске кода несколько самонадеянными? Ну т.е. мож вы лишка взяли проводя сравнение золота и биткоина? Не надо отвечать мне, ответьте на вопрос для себя...

Назад
Сверху