TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

Изоляция Российского интернета: что есть информационная независимость по-славянски?

Teodor Bodler

.
Сделки (гарант): 61
Сделки (гарант)
61
Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Изоляция Российского интернета: что есть информационная независимость по-славянски?

Последнее время меня часто спрашивают о том что есть изоляция Российского инета, с чем это едят, и как скажется на развитии анонимности и безопасности в стране.
Как юрист я судить не берусь на данный момент по той причине, что нет понимания реализации, а тенденции в Ру праве — дело тухлое, да и вообще предвидеть реализацию каузы — гиблое дело, это вам не прецедент, где все уже уложено и разжевано. Каузу — как принцип — спускают сверху как раз для того, чтобы понять КАК она будет работать и проверить ее на тенденциозность.
Но вопросы есть и их много и потому Я решил этот вопрос просмотреть с технической точки, и обратился к коллеге — широко известному в узких кругах — и взял у него импровизированное интервью.
Данный диалог и публикую ( с разрешения нашего глубокоуважаемого тех.спеца).

Приятного чтения:

Бодлер:
Доброго!
Можешь меня просветить или дать что почитать - что такое отдельный инет (как китайский)?

Бес73:
ты про якобы изоляцию российского интернета?

Бодлер:
Да
https://www.newkaliningrad.ru/news/...oekt-ob-izolyatsii-rossiyskogo-interneta.html

Мне бы понять ЧТО ЭТО с технической точки зрения

Бес73:
большая часть того что пишут быдлоСМИ, чушь собачья. А в РФ все СМИ быдлосми.

с технической точки зрения убирается часть паразитного трансграничного трафа. и то что раньше читало только АНБ теперь будет читать только ФСБ

чтобы технически более-менее подробно объяснить что там в законе, надо дать понимание того как вообще интернет устроен с точки зрения канальных провайдеров.

там все не так уж и просто.

для начала надо рассмотреть карту основных коммуникационных каналов интернета в мировом масштабе.

в общем самое страшное чт может произойти, это то что ПОСЛЕ внедрения системы, фСБ сможет собирать доказательную базу на своем оборудовании а не запрашивать её с оборудования западной спецуры.

Бодлер:
Что такое "паразитный трансграничный траф"?

Бес73:
это когда траф например от пользователя из урюпинска сначала гонится на международный хаб в германии и только потом идет к серверу в москве. то есть тарф гоняется через границу без изменения 2 раза. туда и обратно.

Бодлер:
А как скажется на использовании анонимайзеров?
Что то изменится?

Бес73:
Никак. Они как были подконтрольны так и останутся.

Бодлер:
Кому?)

Бес73:
Спецуре подконтрольны. Не то чтобы вот прямо следят за каждым шагом, но точно если есть у них такое желание то могут получить ЛЮБУЮ нужную им инфу.

Бодлер:
Из всего выше написанного не пойму одного:
С чего тогда кричат о снижении скорости инета?

Бес73:
Есть хороший анекдот. В нем ответ на твой вопрос.
- Дворецкий, а кто там шумит так сильно на улице?
- Представители ЛГБТ. Проводят демонстрацию.
- А чего они шумят?
- Хотят чтобы им разрешили жениться и долбиться в Ж
- А им разве кто-то мешает?
- Да нет, не мешают.
- Ну так а чего они шумят?
- ПИДОРЫ. Сэр.

Бодлер:
И последний вопрос:
Можно сказать, что тенденции и уровень анонимности в рф только возрастут?

Бес73:
внутри РФ да

Бодлер:
Спасибо

З.ы. от себя хочется добавить еще немного лирики, в тему:

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
(Миша Л.)

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Отцы-основатели раздела вполне готовы поддержать дискуссию по данной теме (реально же многие спрашивали - вот сюда пишите!)

Бодлер:
Что такое "паразитный трансграничный траф"?

Бес73:
это когда траф например от пользователя из урюпинска сначала гонится на международный хаб в германии и только потом идет к серверу в москве. то есть тарф гоняется через границу без изменения 2 раза. туда и обратно.
Ну вобщем-то да, для решения этой проблемы, и были придуманы IX. Другое дело что не в каждом городе в РФ они есть. Наверно скоро будут во всех :) И я так думаю это решит, большую часть проблем с роутингом внутри страны.
Бодлер:
Из всего выше написанного не пойму одного:
С чего тогда кричат о снижении скорости инета?
А вот тут уже, "пиринговые войны" - по факту чистой воды коммерция, когда локальный провайдер вынужден покупать несколько каналов, по разной цене, с разной пропускной способностью, и фильтрами маршрутизировать трафик как ему выгодней/оптимальней учитывая цену/ширину канала.
Вот и получалось (сейчас как хз), что даже в пределах одного города трафик мог ходить через зарубежный IX. Всё это сказывается на скорости/доступности ресурсов.

По итогу останется ограниченое число операторов, только и всего.

Там веселее будет другое, а именно что в РФ такое оборудование не производиться, и вообще держать например магистральные QSFP28 не смогут. Вполне возможно что когда все деньги от закона попилят, то заставят магистралов самих купить оборудование и подарить Фэсам, примерно также как это работает с СОРМ. Все кто не захочет этого делать - их вытеснять с рынка путем отзыва лицензии на связь.

Там веселее будет другое, а именно что в РФ такое оборудование не производиться.
Точнее оно не производится в промышленных масштабах потому что его не хотят покупать. Технологии для производства необходимого оборудования есть уже давно. Я далек от мысли о том что в РФ с технологиями все прекрасно, но тем не менее вполне серьезно разрабатываются вещи от которых господа маркетологи и инженеры известных голубых компаний рвут на себе волосы в известных местах.

Точнее оно не производится в промышленных масштабах потому что его не хотят покупать. Технологии для производства необходимого оборудования есть уже давно. Я далек от мысли о том что в РФ с технологиями все прекрасно, но тем не менее вполне серьезно разрабатываются вещи от которых господа маркетологи и инженеры известных голубых компаний рвут на себе волосы в известных местах.

Предел мечтаний РФ это 65нм литография, там 100Gbps не будет точно.
Все что показывали на выставках - разработано в РФ (что как правило не всегда так - пример процессор Байкал, который по факту лицензированный почти полностью MIPS), а напечатано в Китае.

Непонятна реализация этого балагана, но законопроект протянут уроды из Единой России. Кто то из ,,защитников России,, от внешних атак из интернета покукарекает с трибуны патриотические слова и наворует денег, а потом начнется головная боль у провайдеров от тяжести задач которые перекинут на их плечи. Про то, что по сути этот законопроект закроет рот многим неугодным власти людям и станет цензурным фильтром, так же нарушит некоторые конституционные законы никто не говорит! Стабильность работы иностранных сервисов так же будет нарушена. Но самое главное, что железный занавес опуститься на половину, если не больше! А потом очередной урод из единой России скажет, что надо отменить загран паспорта, оставив только избранным и их детишкам, ибо окружающий мир несет вред и жестокое зло Россиянам. Разговоры как то были за это. И тут конечная! Государство белых рабов готово!))

Предел мечтаний РФ это 65нм литография, там 100Gbps не будет точно.
Даже если и так, что не есть полностью верно, задачу всегда можно решить не одним способом. Так что даже если техпроцесс недоступен, то это совсем не значит что нет возможности разрабатывать и производить оборудование соответствующей производительности.
Все что показывали на выставках - разработано в РФ, а напечатано в Китае.
Что правда то правда, все серии для гражданского сектора заказываются в Китае.
пример процессор Байкал, который по факту лицензированный почти полностью MIPS
Ну видимо Вы смутно себе представляете о чем написали. Попробую перевести на более близкий всем язык:

пример автомобиль Lexus GS 300, который по факту лицензированный почти полностью ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ.

То есть сказать про процессор что он MIPS, это вообще почти ничего о нем не сказать. То есть по вашему AMD Phenom II и Intel Core i7 это совсем одинаковые процессоры?

Последнее редактирование:
Даже если и так, что не есть полностью верно, задачу всегда можно решить не одним способом. Так что даже если техпроцесс недоступен, то это совсем не значит что нет возможности разрабатывать и производить оборудование соответствующей производительности.

Что правда то правда, все серии для гражданского сектора заказываются в Китае.

Ну видимо Вы смутно себе представляете о чем написали. Попробую перевести на более близкий всем язык:

пример автомобиль Lexus GS 300, который по факту лицензированный почти полностью ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ.

То есть сказать про процессор что он MIPS, это вообще почти ничего о нем не сказать. То есть по вашему AMD Phenom II и Intel Core i7 это совсем одинаковые процессоры?

Посмотрите например на проект Ангара - там сети близкие к 100Gbps, сами чипы НЕ печатают в РФ - технологий нету.

Вы видно не знаете про Байкалы - советую вам почитать, там почти все IP блоки это MIPS Warrior - кроме небольшого количества блоков - насколько я помню это сетевой стек и ряд обвязок. Поэтому я и написала что почти.

А что о нем говорить если это полностью лицензированное ядро без кастомизаций внутренних IP блоков?
Если вам говорят например - стоковый ARMv7-R(номер) - то это вполне понятная производительность, теплопакет и т.д. AMD и Intel не лицензируют свои процессоры, исключение AMD EPYC для Китайского рынка - но там не лицензирование, а совместное производство.

Посмотрите например на проект Ангара - там сети близкие к 100Gbps, сами чипы НЕ печатают в РФ - технологий нету.
Стоп. Что значит технологий нет? Производства серийного нет, с этим согласен. А вот как раз технологии есть. На сколько я помню, но могу и ошибаться, как раз один из вариантов 10 нм промышленной литографии разработан в РФ. Именно уже в РФ. Правда этот вариант запатентован в США. Но в США патент ни кем не используется. Проблема в том что патент у США есть, а вот самой технологии нет. :D Кто-то из голубых пытался даже постройку фаба проинвестировать в РФ потому что иначе получить технологию не могли. Но был послан в сторону патентного бюро США.
Вы видно не знаете про Байкалы - советую вам почитать, там почти все IP блоки это MIPS Warrior - кроме небольшого количества блоков - насколько я помню это сетевой стек и ряд обвязок. Поэтому я и написала что почти.
А я порекомендую не читать Вам "советских газет". Ту хрень, на которую Вы вероятно ссылаетесь, я тоже читал. Давно. Еще когда байкал только появился. Вот только к реальности она имеет весьма далекое отношение.
Если вам говорят например - стоковый ARMv7-R(номер) - то это вполне понятная производительность, теплопакет и т.д.
Понятная то понятная, когда речь идет о понятных и известных системах. Но когда речь идет о новой разработке, даже в пределах известной архитектуры то все понятности становятся непонятными. Тот-же теплопакет может иметь двухкратный лаг, а про производительность просто промолчу. Разве нет? Это я к тому что как в старом анекдоте:
- А почему написано что проводились испытания заряда от 20 до 50 килотонн?
- Ну мы думали 20, а оно как бабахнет. :)
AMD и Intel не лицензируют свои процессоры, исключение AMD EPYC для Китайского рынка - но там не лицензирование, а совместное производство.
А при чем тут вообще лицензирование х86 камней? Я привел Вам пример двух РАЗНЫХ х86 камней. Очень разных. По всем характеристикам разных. Просто небо и земля. Но оба камня тем не менее х86. Но это всё что у них одинаковое. Это я к тому, что если оба камня MIPS, то это мало о чем говорит.

А потом очередной урод из единой России скажет, что надо отменить загран паспорта, оставив только избранным и их детишкам, ибо окружающий мир несет вред и жестокое зло Россиянам. Разговоры как то были за это. И тут конечная! Государство белых рабов готово!))

Да и Х.. бы с ними, с этими загран паспортами... Самое главное что бы с внешней стороны железного занавеса никого не пускали (пастухи овец, должны пасти овец, а не шляться по строительным площадкам). В том числе и НАТО, когда (если) заварушка начнётся)

Мдя))
За то, в разрезе компутерного железа,
пресловутое словосочетание "железный занавес"
заиграло новыми красками....)))))

Ждите веселья и по оборудованию тоже :D

Власть боится революции , а как известно все последние перевороты в банановых-нефтяных странах курировались через западные соц сети. Что бы этого избежать нужна возможность в любой момент щелкнуть выключатель и оставить людям только ту правду которую они должны схавать , исключить любое влияние извне.

Обычным гражданам пох на эти нововведения , порнуху можно и на Яндексе смотреть , нах нужны фейсбуки всякие и твиттеры , там только дикий капитализм и пидоры которые расшатывают наши скрепы ))

Мне тут пришла мысль, что эти приготовления вполне себе имеют смысл и место в связи с приближением 2024го года...

Вопрос к знатокам: это что же, даже ТОР с VPN не помогут, что бы, например, контент на Ютубе посмотреть??? Я только там новости смотрю(((

Последнее редактирование:
Вопрос к знатокам: это что же, даже ТОР с VPN не помогут, что бы, например, контент на Ютубе посмотреть??? Я только там новости смотрю(((

а кто сказал, что ютуб и прочие .com будут недоступны.

Будет больший контроль за трафиком

ну.. собственно концепция есть -осталась реализация))
https://habr.com/ru/post/140360/
спутники полюбому с Маска))))

А ещё ребятушки, в рамках данной темы, предложу хадуматься над простыми вопросами:
1 откуда взялись финансовые инструменты?)
2 зачем нам столько всего?
подсказки (ответы) на вопросы:
1. https://www.youtube.com/watch?v=yzTjAa_bnEg
2.https://www.youtube.com/watch?v=E56oOlHBgmQ

вывод то правда простой....
сми/банки/таможню блочат -когда война.
мировая или гражданская-дело второе.
но факт пика напряженности между оппонентов налицо.
короч. я не в 5ой колонне ниразу... но(!)
))))

сорри за неразвернутость темы и опечтки, ибо пьян встельку)

Назад
Сверху