- Депозит
- 3,000,000 ₽
- Сделки (гарант)
- 1
DeFi-протокол Euler Finance подвергся взлому. Ущерб составил более $196 млн.
Команда проекта подтвердила инцидент:
Согласно ончейн-данным, злоумышленнику удалось вывести $34,4 млн в USDC, около $19 млн в stETH, приблизительно такой же объем в WBTC и $8,9 млн DAI.
Предположительно, хакер использовал опцию «мгновенных займов» на платформе.
Эксперты PeckShield отметили, что украденные средства злоумышленник отправил в криптомиксер Tornado Cash.
Источник информации
28 марта неизвестный злоумышленник, стоящий за атакой на DeFi-протокол Euler Finance, вернул проекту 23 214 ETH общей стоимостью около $39,8 млн и $10,7 млн в стейблкоинах DAI.
Возмещение средств хакер, назвавший себя «Джейкобом», сопроводил ончейн-сообщениями, в которых извинился за произошедший взлом:
В другом сообщении взломщик пообещал в скором времени вернуть все оставшиеся средства:
Представители Euler Finance пока не комментировали ситуацию.
Источник информации
Команда проекта подтвердила инцидент:
Мы в курсе, работаем со специалистами по безопасности и правоохранительными органами
Согласно ончейн-данным, злоумышленнику удалось вывести $34,4 млн в USDC, около $19 млн в stETH, приблизительно такой же объем в WBTC и $8,9 млн DAI.
Предположительно, хакер использовал опцию «мгновенных займов» на платформе.
Эксперты PeckShield отметили, что украденные средства злоумышленник отправил в криптомиксер Tornado Cash.
Источник информации
28 марта неизвестный злоумышленник, стоящий за атакой на DeFi-протокол Euler Finance, вернул проекту 23 214 ETH общей стоимостью около $39,8 млн и $10,7 млн в стейблкоинах DAI.
Возмещение средств хакер, назвавший себя «Джейкобом», сопроводил ончейн-сообщениями, в которых извинился за произошедший взлом:
Не думаю, что это мне поможет, но я все равно хочу сказать, что облажался. Я не хотел этого, но я похитил деньги, испортил чужие жизни. Простите меня
В другом сообщении взломщик пообещал в скором времени вернуть все оставшиеся средства:
Остальные деньги будут возвращены в кратчайшие сроки. Я забочусь только о своей безопасности, и в этом причина задержки. Прошу прощения за любое недоразумение
Представители Euler Finance пока не комментировали ситуацию.
Источник информации